Herzlich Willkommen!

„Das Kind hat hundert Sprachen”
Loris Malaguzzi

Anmeldetage für den Kindergarten St. Anna, Büchlberg
Alle Eltern, die für ihr Kind einen Betreuungsplatz im Kindergarten oder in der Kinderkrippe für das Kindergartenjahr von September 2019 bis August 2020 buchen wollen, haben die Möglichkeit,
von Montag 04. Februar bis einschließlich Donnerstag 07. Februar 2019
in der Zeit von 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr ihr Kind anzumelden.

Mitzubringen ist das Untersuchungsheft und der Impfausweis.

Wir sind eine „reggio-inspirierte” Konsultationseinrichtung
(reggiozertifiziert von März 2007 bis Februar 2011).
Integrative Einrichtung sind wir seit 1. Januar 2016.

Die Reggio-Pädagogik ist eine optimistische Pädagogik.
Sie geht davon aus, dass das Kind mit seiner Energie, seiner Wissbegierde und seiner Kreativität Schöpfer seiner eigenen Entwicklung und Konstrukteur seiner persönlichen Wirklichkeit ist. Wahrnehmungs- und Ausdruckserziehung sind deshalb ein zentrales Anliegen unserer Einrichtung.

Die Philosophie der Reggio-Pädagogik ist damit für uns auch die Grundlage für eine gelebte Pädagogik der Vielfalt = Inklusion.

Wir sind bestrebt, allen Kindern die soziale Teilhabe und die Chancengleichheit im Bildungssystem zu ermöglichen.
Die Dimension von Unterschiedlichkeit reicht von körperlicher, seelischer und geistiger Behinderung oder Bedrohung von Behinderung bis Geschlecht, Alter, Kultur, Herkunft und Muttersprache.

Die Reggio-Pädagogik ist für uns die optimale Antwort auf den Bayerischen Bildungs-und Erziehungsplan.
Unser Haus soll ein Ort der Begegnung und der Gemeinschaft aller Beteiligten sein.